ベーグルはずるい
母がですね、コストコのベーグルが多すぎて大変なのであげる、と。
で、よろこんでもらってきたのですが…
ベーグルってずるくないですか?
これ、サラダに使った余り物のレタスとトマト、スプラウトに茹でたトリの胸肉をばさっとのっけただけですよ?
なにこのオシャレ感。 私のブログにあるまじき写真ですよ!? 笑
ところで私、ベーグルってどうやって作ってるのかしらなかったんですが、基本は普通のパンと同じだけど「途中で生地を茹でる」っていう行程があったんですね!
だからあんなにもちもちするのかー!
食感が普通のパンとはだいぶ違うので、きっと粉とかが違うんだろうと思っていたんですが、生地を茹でてたんですね~。意外でした。
つまり… イメージとしてはイースト菌が入った大きなドーナツ状のうどんを最終的にはオーブンで焼き上げた、みたいな?(なにか違うような気もしますが…)
そりゃもちもちしますよね。 当然ですよね。
ところで、自作のチキンサンドベーグルはとてもおいしかったです。
もちもち生地のおかげで腹持ちもいいですね!
しばらくベーグルにはまりそうです!