おでんの日
おでん、好きなんです🍢
でも、おでんを出すと家族が全員ザンネンな顔をする…😓
まあ、なんというか、ガッツリ系ではないよね?
わかります。 肉!でも魚!でもないよね。
わかりますよ。
でもさ〜、こう、寒いとハフハフしながらあったかいおでん食べたいじゃーん?
大根もモチ巾着も入れるよ! ソーセージとかも入れるよ!
それでもダメなの〜?(´・_・`)
と、いうわけで今日はおでんにします。
朝から煮込みますよー! て、いうか、朝仕込んで仕事行ってきますよ!😤
煮物って一回冷ました方が味がしみるみたいで、ゆーっくり火を通すのもいいんだけど、一度冷ます時間が欲しいんですよね。
だから、朝イチで買い物に行けた日はおでんとかポトフとか煮込み系にしたい!
家に帰って鍋に火をつければ、美味しく出来上がってるなんて素晴らしいじゃないですか!
とは言いつつ、旦那と娘がおでんと聞いて微妙な顔をしていたので明日は回鍋肉にします…
我が家の定番大人気メニュー、回鍋肉…
うん。わかるけどね。肉だしね。
でも、おでんも美味しいじゃんよー!😂